Sate Lilit Tenggiri

Instagram/@tri_prasetiana

Bahan:

  • - 500 gr daging ikan tenggiri
  • - 1 butir putih telur
  • - 100 gr kelapa parut setengah tua
  • - 15-20 batang serai
  • - 4 daun jeruk jeruk rajang halus.

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 bawang merah
  • - 1 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 jari kunyit
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat:

  1. Ikan tenggiri dan putih telur diblender. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum
  3. Tuang bumbu ke adonan ikan, tambahkan kelapa parut dan daun jeruk. Aduk rata
  4. Lilitkan adonan ke batang serai. Usahakan agak tipis biar matang merata
  5. Bakar seperti bakar sate sambil olesi minyak sampai kecoklatan
  6. Sate lilit siap dihidangkan bersama sambal matah.

Belum ada Komentar untuk "Sate Lilit Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel