Ungkep tempe tahu

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 1 papan tempe, potong jadi 18 bagian
  • - 4 buah tahu, belah dua
  • - 1,5 liter air
  • - 1 batang serai, digeprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - garam
  • - gula
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2/3 sdm biji ketumbar
  • - 1 sdt biji lada
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1 cm jahe
  • - 2 cm kunyit

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, masukkan tahu, tempe, bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah mengering.
  3. Angkat tahu tempe setelah dingin dan tahu mengeras.

Belum ada Komentar untuk "Ungkep tempe tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel