Sate tempe

Instagram/@diarysarie

Bahan:

  • - Lonjor tempe, potong dadu

Bahan bumbu bakar:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdm merica
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 ons gula merah sisir
  • - 1 bungkus kaldu ayam
  • - garam secukupnya
  • - 2 sdm gula pasir
  • - kecap
  • - 2 sdm maizena campur sedikit air
  • - air 100 ml

Cara membuat:

  1. Goreng tempe sampai kecokelatan angkat tiriskan lalu tusuk, satu tusukan tempe, cabai, timun atau paprika.
  2. Haluskan semua bumbu bakar kecuali kecap dan maizena. Lalu panaskan di wajan, beri 100 ml hingga mendidih tambahkan kecap koreksi rasa kalau sudah, masukkan maizena tunggu hingga kental, bumbu siap dipakai olesan.
  3. Panggan di oven suhu 200 derajat pakai rak atas sekitar 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Setelah di oven bisa dibakar di atas bara. Oles-oles pakai bumbu sisa bakaran dan kecap manis. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel