Tempe keju

Instagram/@pratiwi_pramuharsih

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 5 lembar keju slices
  • - 2 butir telur ayam
  • - Secukupnya air untuk mengukus

Bahan baluran:

  • - 70-80 gr tepung panir halus
  • - 1 sdm bawang putih bubuk
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong tempe tipis-tipis kotak, kemudian potong lagi menjadi segitiga. Demikian juga dengan keju. Ambil 1 lembar, kemudian potong segitiga.
  2. Siapkan dandang dan isi dengan air secukupnya kemudian kukus tempe kurang lebih 10 menit. Biarkan beberapa menit supaya agak dingin
  3. Sementara itu, siapkan wadah untuk mencampur tepung panir, garam, lada dan bawang putih. Aduk rata. Kocok lepas telur di mangkuk terpisah.
  4. Ambil sepasang tempe, sisipkan 1 lembar keju bentuk segitiga di antaranya (seperti bentuk sandwich). Lumuri dengan tepung panir, kemudian telur kocok, kembalikan ke tepung panir sambil ditekan-tekan lembut supaya padat dan ketika digoreng.
  5. Panaskan minyak. Goreng tempe dengan api kecil sampai golden brown. Angkat dan sajikan hangat. Bisa dicocol dengan saus sambal atau sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Tempe keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel