Tempe keju
Senin, Agustus 22, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 5 lembar keju slices
- - 2 butir telur ayam
- - Secukupnya air untuk mengukus
Bahan baluran:
- - 70-80 gr tepung panir halus
- - 1 sdm bawang putih bubuk
- - 1 sdt lada bubuk
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Potong tempe tipis-tipis kotak, kemudian potong lagi menjadi segitiga. Demikian juga dengan keju. Ambil 1 lembar, kemudian potong segitiga.
- Siapkan dandang dan isi dengan air secukupnya kemudian kukus tempe kurang lebih 10 menit. Biarkan beberapa menit supaya agak dingin
- Sementara itu, siapkan wadah untuk mencampur tepung panir, garam, lada dan bawang putih. Aduk rata. Kocok lepas telur di mangkuk terpisah.
- Ambil sepasang tempe, sisipkan 1 lembar keju bentuk segitiga di antaranya (seperti bentuk sandwich). Lumuri dengan tepung panir, kemudian telur kocok, kembalikan ke tepung panir sambil ditekan-tekan lembut supaya padat dan ketika digoreng.
- Panaskan minyak. Goreng tempe dengan api kecil sampai golden brown. Angkat dan sajikan hangat. Bisa dicocol dengan saus sambal atau sambal kecap.
Belum ada Komentar untuk "Tempe keju"
Posting Komentar