Sup kacang merah

Instagram/@viananjarsari

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi, potong kotak, rebus sedang
  • - 150 gr kacang merah rendam dari semalam
  • - 1 buah wortel ukuran besar, potong kotak
  • - Jamur champignon
  • - Daun bawang cincang
  • - Daun seledri cincang
  • - 1 buah tomat buang biji, potong-potong

Bumbu:

  • - Minyak dan margarin untuk menumis bumbu
  • - 4 siung bawang putih, geprek halus
  • - 6 siung bawah merah, cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - Pala, garam, gula secukupnya
  • - Kaldu jamur

Cara membuat:

  1. - Rebus daging dengan kacang merah hingga kacang merah empuk.
  2. - Kemudian masukkan kaldu jamur, pala, merica, gula, garam.
  3. - Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai dengan minyak dan margarin sampai harum.
  4. - Pindahkan pada rebusan daging dan kacang merah.
  5. - Masak hingga mendidih, masukkan sayuran, masak 1 menit. Matikan api. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel