Sup sengkel

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 500 gr daging sengkel sapi, potong-potong
  • - 5 siung bawang putih, tumbuk halus
  • - 5 butir bawang merah, tumbuk halus
  • - 4 batang wortel
  • - 2 buah kentang
  • - 1/4 kol
  • - daun bawang secukupnya
  • - lada bubuk, garam penyedap jamur secukupnya
  • - 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan air secukupnya, tunggu mendidih masukkan daging sengkel.
  2. - Masukkan lada, garam, penyedap jamur, masak dengan api kecil sampai sengkal empuk.
  3. - Kemudian masukkan wortel, setelah wortel hampir setengah lembut, tambahkan kentang.
  4. - Masak sebentar baru masukkan kol dan terakhir daun bawang, test rasa.
  5. - Sajikan dan taburi bawang merah goreng di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Sup sengkel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel