Sup makaroni sapi

Instagram/@doctordailykitchen

Bahan:

  • - 5 sdm makaroni, rendam sekitar 1 jam
  • - 100 gram daging sapi, potong dadu
  • - 1 kentang ukuran sedang, potong dadu
  • - 2 wortel, potong panjang
  • - 5 buncis, potong panjang
  • - 5 lembar kol, potong sesuai selera
  • - jamur kuping secukupnya
  • - 2 bawang putih, memarkan
  • - 2 bawang merah, iris tipis
  • - 750 ml air
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdm kecap asin
  • - minyak secukupnya
  • - bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. - Didihkan air dan daging sapi dengan api kecil hingga daging empuk, lalu sisihkan.
  2. - Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang merah hingga kecokelatan. Tambahkan wortel, buncis, kentang, kol, makaroni, jamur kuping dan biarkan tumis hingga berubah warna.
  3. - Masukkan tumisan ke air yang berisi daging sapi, dan tambahkan garam, gula, kecap asin.
  4. - Biarkan mendidih dengan api kecil sampai semua bahan matang, lalu angkat dan taburi bawang goreng.
  5. - Sup makaroni bening siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Sup makaroni sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel