Tumis daging cincang

Instagram/@lulubastari

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi cincang
  • - kacang buncis 100 gr (potong serong)
  • - garam 3/4 sendok teh
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 3 siung bawang putih (haluskan)
  • - 2 butir kemiri (haluskan)
  • - 3 butir bawang merah, iris tipis
  • - bawang bombai iris
  • - 1 cm kunyit (haluskan)
  • - 1/2 sdt bumbu penyedap
  • - 2 buah cabai merah besar (haluskan)
  • - minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. - Masukkan kacang buncis dan daging ke dalam bumbu tumis sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. - Tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap rasa ke dalam campuran daging.
  4. - Aduk hingga bumbu tercampur merata dan tunggu sampai matang.
  5. - Matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel