Semur daging cincang

Instagram/@sharlin_kitchen

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi cincang
  • - 1 buah kentang (potong kotak kecil)
  • - 1 buah tomat (potong kecil)
  • - 1/2 buah bawang bombai
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 3 sdm kecap manis
  • - garam
  • - gula
  • - kaldu jamur bubuk
  • - kaldu ayam bubuk
  • - merica bubuk
  • - 1 sdm margarin untuk menumis
  • - air secukupnya
  • - 2 sdm bawang merah goreng
Bumbu halus:
  • - 1/4 buah pala
  • - 2 sdm bawang merah goreng
  • - 1 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, lalu goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  2. - Dalam wajan, panaskan margarin lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga wangi, kemudian masukkan daging cincang. Aduk rata hingga daging berubah warna kemudian beri air.
  3. - Tambahkan saus tiram,saus tomat dan kecap manis,gula,garam,merica, kaldu jamur,kaldu ayam bubuk. Aduk hingga merata lalu masukkan kentang goreng dan bawang merah goreng. Biarkan air menyusut.
  4. - Setelah menyusut, masukkan tomat lalu masak hingga tomat agak hancur. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.
  5. - Tuang ke piring saji, taburi bawang goreng diatasnya. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Semur daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel