Tumis kacang panjang daging cincang

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 1 ikat besar kacang panjang, potong-potong
  • - 200 gr daging sapi cincang

Bumbu:

  • - 4 siung bawang putih, iris tipis
  • - 8 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 buah cabai merah besar, potong serong
  • - 15 buah cabai rawit, potong serong
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
  2. - Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. - Masukkan cabai merah, cabai rawit, saus tiram, kecap asin, kecap manis, aduk-aduk hingga rata.
  4. - Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih dan daging cukup empuk.
  5. - Masukkan kacang panjang, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
  6. - Masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel