Tumis kacang panjang daging cincang
Jumat, Agustus 12, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat besar kacang panjang, potong-potong
- - 200 gr daging sapi cincang
Bumbu:
- - 4 siung bawang putih, iris tipis
- - 8 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 buah cabai merah besar, potong serong
- - 15 buah cabai rawit, potong serong
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm saus tiram
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdt kecap asin
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
- - Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- - Masukkan cabai merah, cabai rawit, saus tiram, kecap asin, kecap manis, aduk-aduk hingga rata.
- - Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih dan daging cukup empuk.
- - Masukkan kacang panjang, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
- - Masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang daging cincang"
Posting Komentar