Asam padeh ikan patin

Instagram/@seto_beri

Bahan:

  • - 7 potong ikan patin besar yang dilumuri 1 buah jeruk lemon
  • - Air secukupnya

Bumbu iris:

  • - 4 bawang merah
  • - 1 bawang bombai
  • - 4 bawang putih
  • - 3 tomat hijau
  • - 3 daun bawang

Bumbu haluskan:

  • - 2 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 5 cabai merah
  • - 1 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 1/2 sdt merica
  • - Garam
  • - Gula pasir secukupnya
Bumbu lainnya:
  • - 4 cm lengkuas (memarkan)
  • - 4 btg serai (memarkan)
  • - 5 lbr daun jeruk
  • - 3 lbr daun salam
  • - 1 sm minyak wijen
  • - 1 sm kecap ikan
  • - 10 cabai rawit domba (dimasukkan terakhir)

Cara membuat:

  1. - Tumis semua bumbu iris dan halus sampai wangi.
  2. - Masukkan daun bawang, tomat hijau dan cabai rawit.
  3. - Masukkan sekitar 2 gelas air dan semua bumbu lainnya, lalu didihkan.
  4. - Setelah mendidih, masukkan ikan patin bersama air perasan jeruk (ikan jangan dibalik-balik) dan masak ikan jangan terlalu lama.
  5. - Apabila sudah mendidih, angkat, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Asam padeh ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel