Ubi ikan pantau asam pedas

Instagram/@evinurasfiarni

Bahan:

  • - 1/2 kg ubi, kupas, potong-potong, cuci bersih
  • - 1/4 kg ikan pantau

Bumbu:

  • - 1 ons cabai merah
  • - 15 butir cabai rawit
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 buah tomat
  • - Satu ruas ibu jari jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - Asam kandis/belimbing wuluh
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 2 batang serai
  • - 2 sdt garam
  • - Air kurang lebih 1 liter

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ubi, ikan dan semua bahan.
  2. - Blender bumbu(cabai, bawang, kunyit, jahe) kecuali serai, daun kunyit, asam kandis.
  3. - Masukkan ke dalam wajan, serai, daun kunyit, lalu tambahkan air.
  4. - Masukkan ikan kemudian masukkan ubi. Tambahkan asam kandis.
  5. - Biarkan hingga mendidih dan ubi menjadi empuk. Koreksi rasa.
  6. - Jika rasa udah pas dan ubi empuk, matikan kompor. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ubi ikan pantau asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel