Bandeng bakar kecap

Instagram/@tri_prasetiana

Bahan:

  • - 1 ekor ikan bandeng ukuran besar, sudah disiangi dan sudah dilumuri dengan perasan jeruk nipis.
Bahan halus:
  • - 1 butir bawang putih
  • - 4 butir bawang merah
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - Merica dan garam secukupnya

Bahan halus olesan

  • - 2 butir bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 1 cm jahe
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/4 sdt jintan
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1. Bandeng dilumuri dengan bumbu halus marinasi. Biarkan bumbu meresap minim 1 jam
  2. Haluskan bumbu bakar kecuali kecap manis dan kaldu. Tumis hingga harum
  3. Masukkan kecap dan kaldu jamur. Koreksi rasa
  4. Oleskan ke ikan, panggang dengan bara sedang. Bolak balik. Oles kembali di kedua sisi. Tunggu hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Bandeng bakar kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel