Chicken katsu

Instagram/@velooove

Bahan marinasi ayam:

  • - daging dada fillet secukupnya
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - lada bubuk dan garam
  • - 1 butir putih telur

Bahan pelapis:

  • - 6 sdm tepung terigu
  • - 3 sdm tepung sagu
  • - air es secukupnya

Bahan kering

  • - tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan bumbu marinasi ayam, lalu simpan di kulkas. Setelah 2 jam, keluarkan dan campurkan putih telur. Aduk rata.
  2. Campur jadi 1 tepung tuang air es sedikit-sedikit sampai agak kental.
  3. Ambil selembar daging ayam, masukan ke pelapis, kemudian balurkan ke tepung panir.
  4. Lakukan sampai dagingnya habis.
  5. Setelah selesai simpan di kulkas dulu 5 menit baru digoreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel