Roti goreng kepang crispy
Senin, September 05, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr tepung terigu protein tinggi
- - 250 gr tepung terigu protein sedang
- - 100 gr gula pasir
- - 27 gr susu bubuk
- - 1 sdt ragi instan
- - 1 butir telur ayam
- - 70 gr margarin
- - 1/2 sdt garam
- - 200 ml air es / 200 gr es batu
- - tepung panir
Bahan olesan:
- - 120 gr margarin
- - 40 gr susu kental manis
- - 1 butir telur ayam
- - 2 siung bawang putih
- - 2 sdm madu
Cara membuat:
- Campurkan terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan aduk rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
- Tambahkan telur, aduk kembali hingga tercampur atau menyatu.
- Masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis.
- Diamkan adonan selama 10 menit. Setelah itu bagi adonan @50 gram bulatkan, diamkan 10 menit.
- Kemudian ambil adonan, bentuk sesuai keinginan.
- Celupkan adonan ke bahan pencelup, lalu balurkan ke tepung panir.
- Diamkan sebentar sampai agak mengembang. Goreng dengan api sedang sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Roti goreng kepang crispy"
Posting Komentar