Daging sapi kuah kuning

Instagram/@nadisyalicious

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi tanpa lemak
  • - 2 buah kentang ukuran sedang, potong sesuai selera

Bahan bumbu:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah, iris
  • - merica bubuk secukupnya
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun Salam
  • - 2 buah sereh ukuran sedang
  • - 4 buah belimbing wuluh, potong sesuai selera
  • - kaldu sapi secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya

Pelengkap:

  • - irisan cabai

Cara Membuat:

  1. Potong dan bersihkan daging sapi. Masak hingga empuk.
  2. Tumis bawang merah. Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga wangi.
  3. Masukkan jahe, lengkuas, dan sereh.
  4. Tambahkan air sedikit.
  5. Masukkan ke kuah daging sapi.
  6. Masukkan kentang dan belimbing wuluh. Masak hingga empuk.
  7. Tambahkan bawang merah tumis, kaldu sapi, garam, merica, dan gula.

Belum ada Komentar untuk "Daging sapi kuah kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel