Lodeh daging

Instagram/@lulukavika

Bahan:

  • - 200 gram daging
  • - 1 bonggol kembang kol putih
  • - 1 buah wortel
  • - 1/4 buah nanas (parut)

Bumbu:

  • - 4 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 butir kemiri
  • - 3 cm lengkuas geprek
  • - 1 bungkus santan kecil
  • - 3 sdm Minyak goreng
  • - 2 cm kunyit
  • - air secukupnya
  • - gula
  • - garam secukupnya
  • - kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

  1. Iris tipis daging, cuci bersih, rendam pakai nanas yang telah diparut. Diamkan selama 20 menit. Bilas sampai bersih.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan lengkuas sampai agak layu.
  3. Tumis lagi di bekas minyak. Masukkan daging dan daun salam. Aduk sebentar.
  4. Tambahkan air secukupnya.
  5. Masukkan wortel dan kembang kol. Masak sampai empuk.
  6. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.
  7. Tambahkan santan, aduk terus.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel