Donat panggang empuk

Instagram/@chandatawa

Bahan:

  • - 260 gram tepung cakra
  • - 3 gram ragi instan
  • - 50 gram gula pasir
  • - 170 gram air + 1 butir telur
  • - 30 gram butter
  • - pewarna secukupnya
  • - gula pasir secukupnya untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, pisahkan 2 sdm untuk olesan.
  2. Tambahkan air hingga berat 170 gram. Campur semua bahan kecuali butter.
  3. Masukkan butter. Uleni sampai kalis. Bagi jadi 3. Satu bagian warna putih yang lebih besar. Dua adonan diberi warna merah dan ungu. Diamkan selama 45 menit.
  4. Kempeskan adonan. Potong bagian putih jadi 8. Ungu menjadi 4. Merah menjadi 4.
  5. Ambil 1 adonan warna putih, pipihkan. Kerat bagian tengahnya jangan sampai putus. Beri adonan ungu atau merah yang telah dipipihkan. Gulung serong lalu rapatkan ujungnya hingga membentuk lingkaran seperti donat.
  6. Beri olesan telur dan taburan gula pasir. Panggang suhu 180C api atas bawah selama 15 menit.

Belum ada Komentar untuk "Donat panggang empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel