Rendang daging

Instagram/@masakuntukkeluarga

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - Baby kentang
  • - 2 lembar daun kunyit
  • - 1 batang sereh
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 sdm ambu2 (boleh skip)
  • - 1 ons cabai giling halus
  • - 1 kg santan kental

Bahan dihaluskan:

  • - 10 bawang merah ukuran besar
  • - 5 bawang putih
  • - Jahe (sebesar ibu jari)
  • - Lengkuas muda (sebesar ibu jari)
  • - 1 paket rempah gulai/rendang (ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh, kayu manis dan buah pala)
  • - Garam (sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging, kentang dan ambu-ambu (kelapa kering khas masakan Padang).
  2. Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih.
  3. Masukkan daging dan ambu-ambu.
  4. Jika rendang sudah meletup-letup, masukan kentang.
  5. Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam.

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel