Focaccia garden savory cake

Instagram/@marhezaayu

Bahan:

  • - 200 gram terigu
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 2 butir telur besar
  • - 60 ml butter leleh
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt kaldu jamur
  • - 150 ml susu cair full cream
  • - 1 sdm perasan jeruk nipis/1 sdm cuka apel/cuka masak

Isian:

  • - 100 gram keju, parut
  • - 100 gram wortel, parut
  • - 5 bakso, potong dadu kecil
  • - 2 sdm chia seed
  • - 4 cabai merah keriting, iris
  • Kemangi, wortel iris, cabe iris sebagai garnish

Cara membuat:

  1. Membuat buttermilk
  2. Hangatkan susu cair full cream, matikan api. Masukan perasan jeruk nipis. Aduk-aduk, sisihkan hingga dingin dan bergumpal
  3. Campur terigu, chia seed, baking powder, baking soda, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata. Sisihkan
  4. Dalam wadah terpisah, aduk telur dengan whisk. Masukan campuran terigu, semua bahan isian, dan buttermilk. Aduk asal rata. Lalu masukkan butter leleh. Aduk asal rata
  5. Masukan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi minyak plus tabur terigu.
  6. Garnish sesuai keinginan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 40 menit atau sampai matang. Angin-anginkan, potong dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Focaccia garden savory cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel