Ikan tenggiri asam pedas

Instagram/@menu.harini

Bahan:

  • - 1 ekor ikan tenggiri ukuran sedang, cuci bersih balurin air, jeruk nipis dan garam (diamkan 15 menit lalu cuci bersih)
  • - Rawit hijau dan merah secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1/2 ruas kunyit
  • - 2 batang sereh
  • - 10 biji cabai merah keriting
  • - 5 butir ketumbar
  • - 1 sdm terasi
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sdm asam Jawa larutkan di air
  • - Garam, gula, penyedap jamur secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus daun salam dan jeruk sampai wangi, masukkan pete, rawit hijau, tumis lalu masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
  2. Tunggu mendidih, masukkan ikan, tes rasa, jika rasanya sudah asam manis pedas, matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel