Tomyam seafood

Instagram/@resepbundaku

Bahan:

  • - 100 gr udang kupas
  • - 100 gr gurita, potong-potong
  • - 150 gr cumi bangka, potong sesuai selera
  • - 1 bungkus tahu telur, potong sesuai selera, goreng sampai kecokelatan lalu tiriskan
  • - 10 butir bakso ikan, potong sesuai selera
  • - Air perasan jeruk nipis, sesuai selera
  • - 2 buah tomat hijau, potong sesuai selera
  • - 1 sdm minyak ikan

Bumbu:

  • - 5 siung cabai rawit merah
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung cabai keriting
  • - 4 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1. Rebus udang pisahkan, angkat dan sisihkan
  2. Gunakan kembali air kaldu rebusan udang
  3. Tumis semua bumbu dan bumbu halus hingga matang dan harum, lalu masukkan ke dalam kuah seafood
  4. Masukkan gurita dan bakso ikan. Tunggu sebentar lalu masukan cumi dan udang. Beri garam, penyedap rasa, minyak ikan dan perasan air jeruk nipis
  5. Masukan tahu telur yang sudah digoreng, terakhir masukkan tomat hijau. Cek rasa. Siap disajikan.
  6. Camilan yang cocok disantap saat hujan.

Belum ada Komentar untuk "Tomyam seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel