Tumis daun pepaya pedas

Instagram/@dapurkering_sistya

Bahan:

  • - 1 mangkuk bunga dan daun pepaya
  • - 1 genggam teri, goreng kering
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 4 cabai merah keriting
  • - 1 daun salam
  • - Lengkuas, geprek
  • - Garam dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. - Rebus daun dan bunga pepaya, beri sedikit garam, tiriskan setelah mendidih. Ulangi prosesnya sampai 3x.
  2. - Iris bawang putih, bawang merah dan cabai. Tumis bahan yang sudah diiris, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
  3. - Masukkan bunga dan daun pepaya, tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
  4. - Masukkan ikan teri, aduk rata. Koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel