Tumis daun singkong bunga pepaya
Jumat, September 02, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram pucuk daun singkong
- - 250 gram bunga pepaya
- - 50 gram rebon
- - 10 butir bawang merah rajang
- - 6 butir bawang putih rajang
- - 15 buah cabai merah keriting (rajang serong)
- - cabai rawit sesuai selera (rajang serong)
- - 2 lembar daun salam
- - Garam
- - Gula
- - Kaldu jamur bubuk sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
- - 7 lembar daun jambu biji untuk merebus bunga pepaya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- - Marinasi daun singkong dengan garam, cuci bersih.
- - Marinasi bunga pepaya dengan garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih. Kemudian rebus dengan daun jambu biji serta garam sebentar. Angkat dan tiriskan, cuci dengan air dingin.
- - Tumis rebon, masukkan bawang merah, bawang putih, dan daun salam. Beri garam, gula, kaldu, dan jamur bubuk. Masukkan cabai, tumis hingga layu.
- - Masukkan daun singkong, aduk rata. Masukkan bunga pepaya. Tumis sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun singkong bunga pepaya"
Posting Komentar