Tumis daun singkong bunga pepaya

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 250 gram pucuk daun singkong
  • - 250 gram bunga pepaya
  • - 50 gram rebon
  • - 10 butir bawang merah rajang
  • - 6 butir bawang putih rajang
  • - 15 buah cabai merah keriting (rajang serong)
  • - cabai rawit sesuai selera (rajang serong)
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam
  • - Gula
  • - Kaldu jamur bubuk sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis
  • - 7 lembar daun jambu biji untuk merebus bunga pepaya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Marinasi daun singkong dengan garam, cuci bersih.
  2. - Marinasi bunga pepaya dengan garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih. Kemudian rebus dengan daun jambu biji serta garam sebentar. Angkat dan tiriskan, cuci dengan air dingin.
  3. - Tumis rebon, masukkan bawang merah, bawang putih, dan daun salam. Beri garam, gula, kaldu, dan jamur bubuk. Masukkan cabai, tumis hingga layu.
  4. - Masukkan daun singkong, aduk rata. Masukkan bunga pepaya. Tumis sampai matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun singkong bunga pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel