Tumis jengkol teri

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 250 gr jengkol
  • - 1 sdm kopi bubuk
  • - 50 gr teri jengki
  • - 50 gr teri nasi
  • - 5 siung bawang merah, iris-iris
  • - 3 siung bawang putih, iris-iris
  • - 5 cabai rawit
  • - 2 cabai merah, iris serong
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Rendam jengkol semalaman dengan 1 sdm kopi bubuk. Setelah itu, kupas dan cuci bersih. Rebus sampai empuk. Tiriskan, lalu iris 1 cm (sesuai selera).
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan teri jengki dan teri nasi, daun jeruk, masak sampai teri matang.
  3. Masukkan jengkol dan irisan cabai, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan sedikit air, masak sampai air habis dan bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jengkol teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel