Carang gesing pisang Ambon

Instagram/@dv_aryanthie

Bahan:

  • - 2 buah pisang ambon besar
  • - 1 sachet santan instan
  • - 2 butir telur kecil
  • - 2-3 sdm gula aren
  • - 1/4 gelas air untuk merebus gula aren
  • - sejumput garam
  • - 1 sdt kayu manis bubuk
  • - 1 sdt maizena

Cara membuat:

  1. Potong-potong pisang ambon, tata di wadah atau cetakan dengan bungkus alumunium foil
  2. Cairkan gula aren dengan air yang dipanaskan, sisihkan
  3. Siapkan wadah lalu masukkan telur, maizena, garam, kayu manis, dan gula aren. Kocok hingga tercampur rata
  4. Tuangkan ke cetakan berisi pisang
  5. Kukus hingga matang 20-30 menit. Angkat sajikan hangat atau dingin.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Carang gesing pisang Ambon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel