Carang gesing pisang Ambon
Senin, Oktober 31, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 buah pisang ambon besar
- - 1 sachet santan instan
- - 2 butir telur kecil
- - 2-3 sdm gula aren
- - 1/4 gelas air untuk merebus gula aren
- - sejumput garam
- - 1 sdt kayu manis bubuk
- - 1 sdt maizena
Cara membuat:
- Potong-potong pisang ambon, tata di wadah atau cetakan dengan bungkus alumunium foil
- Cairkan gula aren dengan air yang dipanaskan, sisihkan
- Siapkan wadah lalu masukkan telur, maizena, garam, kayu manis, dan gula aren. Kocok hingga tercampur rata
- Tuangkan ke cetakan berisi pisang
- Kukus hingga matang 20-30 menit. Angkat sajikan hangat atau dingin.
Belum ada Komentar untuk "Carang gesing pisang Ambon"
Posting Komentar