Dori katsu
Sabtu, Oktober 01, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300-400 gr fillet dori, lap dengan paper towel hingga kering
- - bread crumb secukupnya
- - minyak untuk menggoreng
Bahan marinasi:
- - 2 siung bawang putih, dihaluskan
- - lada dan garam secukupnya
Bahan pencelup:
- - 1 butir telur
- - 4 sdm tepung terigu
- - 4 sdm susu cair
- - lada dan garam secukupnya
Pelengkap:
- - sayuran salad: 1 wortel kecil diserut memanjang, 1/2 timun jepang diserut memanjang, 5 lembar lettuce (boleh juga kubis) diiris memanjang
- - dressing salad: 3 sdm mayonaise, 1 butir kuning telur rebus dihaluskan, 1/2 sdm saus sambal, 1 sdt air lemon, 1 sdt air matang, 1/4 sdt lada bubuk, 1/4 sdt garam
- - nasi secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri dori dengan bumbu marinate, diamkan sekitar 1 jam agar meresap
- Lumurkan dori ke bahan pencelup, selanjutnya balurkan ke bread crumb. Tekan-tekan sedikit agar bread crumb banyak yang menempel
- Masukkan dori yang sudah dilumuri bread crumb ke dalam freezer sekitar 10 menit agar bread crumb lebih kuat menempel
- Goreng dori katsu secara deep fried (minyak banyak dan panas) hingga berwarna cokelat keemasan di kedua sisinya
- Potong-potong dori katsu, sajikan bersama bahan pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Dori katsu"
Posting Komentar