Dori katsu

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 300-400 gr fillet dori, lap dengan paper towel hingga kering
  • - bread crumb secukupnya
  • - minyak untuk menggoreng

Bahan marinasi:

  • - 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • - lada dan garam secukupnya

Bahan pencelup:

  • - 1 butir telur
  • - 4 sdm tepung terigu
  • - 4 sdm susu cair
  • - lada dan garam secukupnya

Pelengkap:

  • - sayuran salad: 1 wortel kecil diserut memanjang, 1/2 timun jepang diserut memanjang, 5 lembar lettuce (boleh juga kubis) diiris memanjang
  • - dressing salad: 3 sdm mayonaise, 1 butir kuning telur rebus dihaluskan, 1/2 sdm saus sambal, 1 sdt air lemon, 1 sdt air matang, 1/4 sdt lada bubuk, 1/4 sdt garam
  • - nasi secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri dori dengan bumbu marinate, diamkan sekitar 1 jam agar meresap
  2. Lumurkan dori ke bahan pencelup, selanjutnya balurkan ke bread crumb. Tekan-tekan sedikit agar bread crumb banyak yang menempel
  3. Masukkan dori yang sudah dilumuri bread crumb ke dalam freezer sekitar 10 menit agar bread crumb lebih kuat menempel
  4. Goreng dori katsu secara deep fried (minyak banyak dan panas) hingga berwarna cokelat keemasan di kedua sisinya
  5. Potong-potong dori katsu, sajikan bersama bahan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Dori katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel