Kue apem

Instagram/@rondut

Bahan:

  • - 250 gram tepung beras
  • - 200 gram gula pasir
  • - 60 gram terigu
  • - 100 gram tape singkong
  • - 1 sdt fermipan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 450 ml santan
  • - 2 helai daun pandan

Cara membuat:

  1. Rebus santan bersama garam dan pandan sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.
  2. Tuang sedikit santan hangat keragi, aduk rata.
  3. Masukkan tape halus, aduk rata.
  4. Masukkan gula pasir, aduk rata.
  5. Masukkan tepung dan sedikit demi sedikit santan. Aduk rata.
  6. Diamkan selama 1 jam sampai mengembang, tutup dengan plastik wrap.
  7. Tepuk-tepuk sebentar, tuang ke loyang lalu masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Kue apem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel