Klepon

Instagram/@resep_resep_kue

Bahan:

  • - 200 gram tepung ketan putih
  • - 190-200 ml air hangat + pasta pandan
  • - secukupnya gula Jawa serut halus

Bahan kelapa parut: (campur, kukus 10 menit)

  • - 50 gram kelapa parut kering
  • - 10 ml santan kara
  • - sejumput garam
  • - 40 ml air panas

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan. Aduk rata dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan, bulatkan, lubangi, taruh gula merah, lalu bulatkan lagi.
  3. Rebus sampai mengapung. Biarkan dulu 3 menit.
  4. Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus.

Belum ada Komentar untuk "Klepon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel