Kue cokelat lumer

Instagram/@makan_teman

Bahan kering:

  • - 150 gram gula pasir
  • - 175 gram terigu
  • - 60 gram cokelat bubuk
  • - 3/4 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili

Bahan basah:

  • - 115 sdt minyak sayur
  • - 240 ml air panas
  • - 2 sdt air perasan jeruk nipis

Bahan chocolate ganache: (campur, panaskan)

  • - 50 gram dark cooking chocolate
  • - 50 gram whip cream cair

Cara membuat:

  1. Oles loyang dengan mentega. Alasi pakai baking paper.
  2. Panaskan oven 180'C.
  3. Campur semua bahan kering lalu sisihkan.
  4. Campur semua bahan basah ke mixing bowl, aduk rata.
  5. Masukkan semua bahan kering ke bahan basah, aduk dengan balloon whisk hingga rata. Tuang ke loyang.
  6. Oven hingga matang.
  7.  Keluarkan cake dari loyang, siram atasnya dengan chocolate ganache.

Belum ada Komentar untuk "Kue cokelat lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel