Lapis

Instagram/@dapur_nusa

Bahan:

  • - 300 gram tepung kanji
  • - 150 gram tepung terigu
  • - 400 gram gula pasir
  • - 1200 cc santan dari 2 butir kelapa
  • - 1 sdm peres garam
  • - 30 gram cokelat bubuk

Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, jika perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan cokelat bubuk.
  4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke kukusan dan panaskan sampai beberapa saat.
  5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna.
  6. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Lapis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel