Mi kangkung

Instagram/@dapurfoody

Bahan:

  • - 300 gr mi basah
  • - 4 sdm minyak goreng
  • - 4 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm ebi
  • - 300 ml kaldu ayam
  • - 100 gr daging ayam, potong dadu
  • - 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • - 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kecap manis
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/2 sdt bubuk lada
  • - 1 sdt garam halus
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong
  • - 1 ikat kecil kangkung, potong-potong

Cara membuat:

  1. - Siram mi basah dengan air mendidih, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi sampai harum. Tuang kaldu, masak sampai mendidih
  2. - Masukkan daging ayam, telur puyuh, larutan tepung kanji, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada, dan garam. Aduk rata
  3. - Tambahkan kangkung, daun bawang, dan mi. Aduk kembali sampai rata. Masak sampai matang. Angkat
  4. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mi kangkung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel