Plecing kangkung ceker ayam

Instagram/@makanpintar

Bahan:

  • - kangkung secukupnya (bersihkan)
  • - 200 gram ceker ayam
  • - 5 siung bawang merah (haluskan)
  • - 5 siung bawang putih (haluskan)
  • - garam
  • - gula
  • - penyedap rasa secukupnya
  • - 15 buah cabai rawit (haluskan)
  • - 3 buah cabai merah besar (haluskan)
  • - 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • - terasi secukupnya, bakar
  • - minyak untuk menumis
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 100 ml air masak

Cara membuat:

  1. - Tumis sedikit bawang dan 1/2 irisan bawang bombai
  2. - Masukkan kangkung, beri sedikit gula, garam, dan penyedap. Letakkan di piring
  3. - Rebus ceker hingga empuk, tiriskan
  4. - Tumis sisa bumbu bawang, tambahkan cabai halus, dan semua bahan lain
  5. - Beri sedikit air, gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
  6. - Masukkan ceker dan 1 sdm air perasan jeruk nipis. Masak hingga air mulai menyusut
  7. - Siramkan ceker ke atas tumisan kangkung.

Belum ada Komentar untuk "Plecing kangkung ceker ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel