Roti goreng daging kari

Instagram/@resepjajananpasar

Bahan:

  • - 250 gr terigu protein tinggi
  • - 60 gr gula pasir
  • - 12 gr susu bubuk
  • - 1 butir telur ukuran kecil
  • - 1 butir kuning telur ukuran kecil
  • - 5.5 gr ragi
  • - 1/4 sdt bread improver / bisa skip
  • - 65 ml susu cair full cream
  • - 40 ml air dingin (bertahap)
  • - 50 gr margarin
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  2. Masukkan susu, air dingin bertahap, telur aduk/uleni sampai rata setengah kalis dengan tangan
  3. Masukkan margarin, garam, mixer/uleni sampai kalis dan elastis, istirahatkan adonan 15 menit, adonan siap dibentuk
  4. Potong, timbang adonan menjadi 10 bagian, gilas pipihkan adonan isi dg daging, tutup rapatkan dan diamkan selama 45-1 jam
  5. Balurkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti, goreng dengan api kecil 1x balik.

Pelapis:

  • Putih telur, tepung roti

Bahan isian daging:

  • - 200 gr daging giling/ayam/ikan
  • - 1/2 bawang bombang cincang
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 butir bawang merah
  • - 1/2 sdt lada halus
  • - 1 sdt bubuk kari
  • - 2 lonjor daun bawang
  • - Kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir

Cara Membuat:

  1. Tumis semua bawang sampai wangi, masukkan daging, semua kecap, lada, bubuk kari, garam, gula pasir, aduk rata, tanpa pemberian air, daging akan mengeluarkan minyak, masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Roti goreng daging kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel