Ati ampela tumis kecap

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 8 pasang ati ampela
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 sendok makan kecap manis
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris
  • - 500 ml minyak untuk menggoreng
  • - 6 buah mata petai, diiris panjang dan digoreng sebentar
  • - 75 ml minyak untuk menumis

Bumbu untuk ditumbuk kasar:

  • - 4 buah cabai merah besar
  • - 5 butir bawang merah
  • - 6 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. - Potong ati ampela menjadi dua bagian.
  2. - Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. - Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan ati ampela, aduk rata.
  4. - Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5. - Masukkan air asam jawa dan masak sampai meresap.
  6. - Ati ampela tumis kecap siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela tumis kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel