Sambal goreng ati telur puyuh

Instagram/@dapursicongok

Bahan:

  • - 1/2 kg ati ampela
  • - 1/4 kg telur puyuh
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat ukuran sedang
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt garam
  • - 15 buah cabai merah
  • - Secukupnya gula, garam, penyedap rasa
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ati ampela lalu rebus, tambahkan garam dan daun jeruk. Diamkan selama 10 menit.
  2. - Lalu cuci bersih telur puyuh dan rebus hingga matang.
  3. - Cuci kembali ati ampela yang sudah direbus tadi, potong sesuai selera, dan goreng sebentar, kupas telur puyuh yang sudah matang lalu goreng sebentar.
  4. - Haluskan bumbu sambal, bawang, cabai dan tomat. Lalu tumis hingga matang atau sampai bau langu hilang.
  5. - Tambah air secukupnya masukkan ati ampela, telur puyuh, garam, penyedap, gula, daun jeruk aduk hingga rata. Diamkan hingga air menyusut tes rasa, jika sudah pas, angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel