Brownies tartlet

Instagram/@rickeindriani_ordinarykitchen

Bahan crust:

  • - 250 gr terigu protein sedang
  • - 150 gr butter
  • - 2 kuning telur
  • - 1 sdm gula halus/icing sugar
  • - 1/2 sdt vanilla

Bahan brownies:

  • - 150 gr dark cooking chocolate, cincang
  • - 80 gr butter
  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 150 gr gula pasir halus
  • - 2 butir telur
  • - 1 sdt vanilla
  • - 80 gr terigu protein sedang
  • - 25 gr cokelat bubuk
  • - sedikit garam
  • - 50 gr chocolate chips
  • - almond slice secukupnya untuk topping

Cara membuat:

  1. Buat crust terlebih dulu, campur butter, kuning telur, gula halus, & vanilla. Aduk rata (tidak perlu dimixer sampai lembut).
  2. Masukkan terigu, aduk hingga adonan berbutir-butir. Satukan adonan dengan tangan, padatkan dan bungkus dengan plastik wrap. Istirahatkan dalam kulkas 15-30 menit.
  3. Cetak dalam cetakan tartlet/mini pie yang sudah dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panaskan oven suhu 170 derajat celcius, panggang crust hingga agak kering sekitar 15 menit. Keluarkan dari oven. Sisihkan.
  5. Lalu buat brownies, pertama panaskan oven 170 derajat celcius.
  6. Dalam panci, lelehkan bersama dark cooking chocolate, butter, dan minyak sayur di atas api kecil.
  7. Aduk-aduk hingga semua cokelat dan butter rata meleleh. Angkat.
  8. Masukkan gula pasir halus. Aduk-aduk dengan hand whisk hingga tercampur rata dan gula menyatu.
  9. Setelah adonan agak hangat, masukkan telur dan vanilla. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai gula larut dan telur benar-benar rata.
  10. Masukkan terigu, cokelat bubuk dan garam dengan cara diayak. Aduk perlahan sampai semua bahan kering tercampur rata.
  11. Masukkan chocolate chips. Aduk asal rata saja dengan spatula.
  12. Tuang ke crust sampai hampir penuh. Beri topping almond slice.
  13. Panggang hingga matang sekitar 25-30 menit, sesuai oven masing2 yaa.

Belum ada Komentar untuk "Brownies tartlet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel