Brownies tartlet
Sabtu, November 05, 2022
Tulis Komentar

Bahan crust:
- - 250 gr terigu protein sedang
- - 150 gr butter
- - 2 kuning telur
- - 1 sdm gula halus/icing sugar
- - 1/2 sdt vanilla
Bahan brownies:
- - 150 gr dark cooking chocolate, cincang
- - 80 gr butter
- - 2 sdm minyak sayur
- - 150 gr gula pasir halus
- - 2 butir telur
- - 1 sdt vanilla
- - 80 gr terigu protein sedang
- - 25 gr cokelat bubuk
- - sedikit garam
- - 50 gr chocolate chips
- - almond slice secukupnya untuk topping
Cara membuat:
- Buat crust terlebih dulu, campur butter, kuning telur, gula halus, & vanilla. Aduk rata (tidak perlu dimixer sampai lembut).
- Masukkan terigu, aduk hingga adonan berbutir-butir. Satukan adonan dengan tangan, padatkan dan bungkus dengan plastik wrap. Istirahatkan dalam kulkas 15-30 menit.
- Cetak dalam cetakan tartlet/mini pie yang sudah dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panaskan oven suhu 170 derajat celcius, panggang crust hingga agak kering sekitar 15 menit. Keluarkan dari oven. Sisihkan.
- Lalu buat brownies, pertama panaskan oven 170 derajat celcius.
- Dalam panci, lelehkan bersama dark cooking chocolate, butter, dan minyak sayur di atas api kecil.
- Aduk-aduk hingga semua cokelat dan butter rata meleleh. Angkat.
- Masukkan gula pasir halus. Aduk-aduk dengan hand whisk hingga tercampur rata dan gula menyatu.
- Setelah adonan agak hangat, masukkan telur dan vanilla. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai gula larut dan telur benar-benar rata.
- Masukkan terigu, cokelat bubuk dan garam dengan cara diayak. Aduk perlahan sampai semua bahan kering tercampur rata.
- Masukkan chocolate chips. Aduk asal rata saja dengan spatula.
- Tuang ke crust sampai hampir penuh. Beri topping almond slice.
- Panggang hingga matang sekitar 25-30 menit, sesuai oven masing2 yaa.
Belum ada Komentar untuk "Brownies tartlet"
Posting Komentar