Dessert mutiara mangga

Instagram/@dapur_resep

Bahan:

  • - 2 buah mangga, potong-potong
  • - 10 buah biskuit marie, hancurkan/blender
  • - 1 bungkus sagu mutiara
  • - 1 bungkus santan instan
  • - 1 bungkus susu kental manis putih
  • - 100 ml air
  • - 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
  • - sejumput garam
  • - gula secukupnya (optional, sesuaikan selera)

Cara membuat:

  1. Rebus mutiara sampai mengembang dan matang (bisa ditambah gula bila suka manis), sisihkan
  2. Campur santan, susu kental manis, air, gula, dan garam. Rebus sampai mendidih
  3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak sampai mendidih. Tes rasa
  4. Angkat dan dinginkan
  5. Tata biskuit yang sdh dihancurkan, beri mutiara, beri potongan mangga, beri vla santan, begitu seterusnya sampai gelas penuh
  6. Sajikan dingin lebih enak.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dessert mutiara mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel