Ekado ikan lele

Instagram/@catatanmama

Bahan:

  • - 500 gram daging lele fillet
  • - 2 sdm kanji
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt penyedap rasa
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/4 sdt merica
  • - 10 butir telur puyuh rebus
  • - 2 lembar besar kembang tahu
  • - daun bawang

Cara membuat:

  1. - Rendam kembang tahu dalam air hangat sebentar.
  2. - Giling daging lele, kanji, telur, garam, penyedap rasa, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
  3. - Ambil sedikit adonan dan isi dengan telur puyuh.
  4. - Bungkus adonan dengan kembang tahu dan ikat dengan daun bawang.
  5. - Olesi ekado dengan minyak goreng dan kukus selama kurang lebih 10 menit.
  6. - Dinginkan. Panaskan minyak goreng dan goreng ekado sampai matang.
  7. - Angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Ekado ikan lele"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel