Kepiting bumbu rujak
Senin, November 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 ekor kepiting, belah 2 dan buang kotorannya
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 8 buah cabai merah besar
- - 15 buah cabai rawit
Bumbu cemplung:
- - 4 batang serai, geprek
- - 5 lembar daun salam
- - 2 ruas jari lengkuas, geprek
- - 8 lembar daun jeruk
Bumbu perasa:
- - 2 bungkus santan bubuk @25gr
- - garam secukupnya
- - gula agak banyak
- - kaldu jamur
Cara membuat:
- Haluskan bumbu halus hingga benar-benar halus.
- Tumis bumbu merah dengan bumbu cemplung hingga harum.
- Masukkan kepiting, tumis bersama bumbu hingga berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap jamur.
- Masak hingga mendidih, masukkan santan bubuk.
- Aduk rata, masak hingga kuah agak kental dan semua bumbu sudah meresap.
Belum ada Komentar untuk "Kepiting bumbu rujak"
Posting Komentar