Kepiting bumbu rujak

Instagram/@masakanniek

Bahan:

  • - 8 ekor kepiting, belah 2 dan buang kotorannya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai merah besar
  • - 15 buah cabai rawit

Bumbu cemplung:

  • - 4 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun salam
  • - 2 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 8 lembar daun jeruk

Bumbu perasa:

  • - 2 bungkus santan bubuk @25gr
  • - garam secukupnya
  • - gula agak banyak
  • - kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu halus hingga benar-benar halus.
  2. Tumis bumbu merah dengan bumbu cemplung hingga harum.
  3. Masukkan kepiting, tumis bersama bumbu hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap jamur.
  5. Masak hingga mendidih, masukkan santan bubuk.
  6. Aduk rata, masak hingga kuah agak kental dan semua bumbu sudah meresap.

Belum ada Komentar untuk "Kepiting bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel