Lodeh Oyong

Instagram/@noens97

Bahan:

  • - 2 oyong
  • - 1 jagung manis

Bumbu:

  • - bawang putih, cincang
  • - bawang merah, iris-iris
  • - cabai rawit merah & hijau
  • - garam
  • - santan kemasan
  • - penyedap rasa
  • - gula pasir
  • - laos, geprek
  • - daun salam
  • - minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah dan putih sampai harum.
  2. Masukan laos, daun salam, tambahkan air, baru masukan jagung, penyedap rasa, dan gula pasir.
  3. Setelah jagung matang masukkan sayur oyong, baru tambahkan santannya. Sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah, beri sedikit garam dan masukkan cabai rawit.
  4. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lodeh Oyong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel