Oyong Bihun
Selasa, November 01, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 buah oyong, kupas dan potong selera
- - 2 buah bihun jagung
- - 250 gr daging sapi
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 3 siung bawang merah, cincang
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 2 batang seledri, iris-iris
- - 1 batang daun bawang, iris-iris
- - garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging sapi sampai empuk. Setelah empuk, iris tipis-tipis. Sisihkan daging dan kaldunya.
- Rebus bihun dengan 1 sdm minyak sampai matang, tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum, masukkan daging dan kaldunya. Masak sampai mendidih.
- Masukkan oyong, bumbui dengan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Masak sampai oyong matang.
- Terakhir masukkan irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.
- Tata bihun di mangkuk, siram dengan kuah oyong, taburi bawang goreng, sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Oyong Bihun"
Posting Komentar