Oyong Bihun

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 3 buah oyong, kupas dan potong selera
  • - 2 buah bihun jagung
  • - 250 gr daging sapi
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 3 siung bawang merah, cincang
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 2 batang seledri, iris-iris
  • - 1 batang daun bawang, iris-iris
  • - garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi sampai empuk. Setelah empuk, iris tipis-tipis. Sisihkan daging dan kaldunya.
  2. Rebus bihun dengan 1 sdm minyak sampai matang, tiriskan. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum, masukkan daging dan kaldunya. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan oyong, bumbui dengan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Masak sampai oyong matang.
  5. Terakhir masukkan irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.
  6. Tata bihun di mangkuk, siram dengan kuah oyong, taburi bawang goreng, sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oyong Bihun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel