Lodeh pepaya

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 1 buah pepaya, potong korek api
  • - 1500 ml santan sedang
  • - 2 lembar daun salam
  • - 100 gram tempe semangit, potong kotak
  • - 8 butir bawang merah, iris tipis
  • - 1/2 sendok makan gula merah
  • - 4 siung bawang putih, iris tipis
  • - 8 cabai merah, iris tipis
  • - garam sesuai selera
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 50 gram daun so
  • - 1/2 sendok teh kaldu sapi

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabai merah, aduk hingga matang dan layu cabainya.
  2. Masukkan santan, dan semua bumbu lain. Biarkan hampir mendidih
  3. Masukkan pepaya muda, tempe semangit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan daun so, masak sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel