Lodeh pepaya
Minggu, November 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah pepaya, potong korek api
- - 1500 ml santan sedang
- - 2 lembar daun salam
- - 100 gram tempe semangit, potong kotak
- - 8 butir bawang merah, iris tipis
- - 1/2 sendok makan gula merah
- - 4 siung bawang putih, iris tipis
- - 8 cabai merah, iris tipis
- - garam sesuai selera
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 50 gram daun so
- - 1/2 sendok teh kaldu sapi
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabai merah, aduk hingga matang dan layu cabainya.
- Masukkan santan, dan semua bumbu lain. Biarkan hampir mendidih
- Masukkan pepaya muda, tempe semangit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Masukkan daun so, masak sebentar.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh pepaya"
Posting Komentar