Onde-onde

Instagram/@maulidesmihorn

Bahan:

  • - 100 gram tepung ketan
  • - 125 gram air
  • - 50 gram gula
  • - 1/2 sdt minyak
  • - biji wijen putih/hitam secukupnya
  • - 45 gram tambahan tepung ketan
  • - minyak goreng

Cara membuat:

  1. Didihkan gula. Masukkan sedikit demi sedikit ke tepung ketan.
  2. Tambah tepung ketan lagi. Masukkan minyak, aduk rata.
  3. Ambil 1 sdm tepung ketan campur dengan 5 sdm air. Bagi jadi masing-masing 18 gram dan bulatkan.
  4. Ambil 1 dough, pipihkan. Masukkan isian. Tutup dan buat bulatan.
  5. Basahi semua sisi, gulingkan ke wijen.
  6. Masukkan dan goreng dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Onde-onde"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel