Onde-onde
Rabu, November 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram tepung ketan
- - 125 gram air
- - 50 gram gula
- - 1/2 sdt minyak
- - biji wijen putih/hitam secukupnya
- - 45 gram tambahan tepung ketan
- - minyak goreng
Cara membuat:
- Didihkan gula. Masukkan sedikit demi sedikit ke tepung ketan.
- Tambah tepung ketan lagi. Masukkan minyak, aduk rata.
- Ambil 1 sdm tepung ketan campur dengan 5 sdm air. Bagi jadi masing-masing 18 gram dan bulatkan.
- Ambil 1 dough, pipihkan. Masukkan isian. Tutup dan buat bulatan.
- Basahi semua sisi, gulingkan ke wijen.
- Masukkan dan goreng dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde"
Posting Komentar