Otak sapi goreng

Instagram/@dianayupuspitasari

Bahan:

  • - Otak sapi
  • - 1 butir telur
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Bersihkan otak sapi, cabut urat yang menempel di permukaan otak. Lalu tiriskan supaya otak kering dan tidak berair lagi. Bisa dikeringkan dengan tisu dapur juga.
  2. - Lumuri otak dengan garam dan bawang putih hingga rata.
  3. - Bungkus otak dengan daun pisang, sematkan di kedua ujungnya dengan lidi seperti membungkus pepes.
  4. - Kukus otak selama 1 jam. Tunggu hingga dingin, lalu potong sesuai selera.
  5. - Kocok telur. Celupkan otak, goreng hingga kecoklatan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Otak sapi goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel