Terong raos
Kamis, November 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah terong ungu panjang, potong tipis
- - minyak goreng secukupnya
Bahan adonan:
- - 200 gram terigu
- - 4 sdm tepung beras
- - 300 ml air dingin
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt lada
Saus:
- - 8 buah bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah, haluskan
- - 1 buah cabai merah besar, iris halus
- - 10 batang daun kucai
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm gula putih
- - 1 sdt kecap ikan
Cara membuat:
- Campur adonan. Pastikan adonan tidak terlalu cair. Balut potongan terong dengan adonan.
- Goreng hingga kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan. Masak hingga matang.
- Aduk supaya tidak gosong. Tambahkan air dan bumbui dengan saus tiram, kecap, saus ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masak hingga mengental. Masukkan terong, cabai iris, dan kucai. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Terong raos"
Posting Komentar