Grengseng jeroan sapi
Rabu, November 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - Jeroan sapi (jantung, hati, babat, lemak), potong kecil
- - 2 liter air
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah
Bumbu marinasi:
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt garlic powder
- - 1 sdt ketumbar bubuk
Bahan cemplung:
- - Asam jawa secukupnya
- - Seruas jahe, geprek
- - Seruas lengkuas, geprek
- - 4 lembar daun salam
- - 1 batang sereh, geprek
- - 3 lembar daun jeruk
- - Garam secukupnya
- - Gula merah secukupnya, sisir
- - Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Marinasi jeroan sapi dengan bumbu marinasi semalaman.
- - Tumis bumbu halus sampai harum.
- - Masukkan jeroan yang sudah dimarinasi, aduk rata.
- - Masukkan bumbu cemplung, tambah 500 ml air
- - Tunggu air mendidih dan menyusut, lalu tambahkan lagi air (lakukan sampai 4 kali penambahan air)
- - Setelah jeroan empuk dan air menyusut, tambah lagi minyak goreng sedikit.
- - Goreng jeroan sampai sedikit agak kering.
- - Tabur bawang goreng dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Grengseng jeroan sapi"
Posting Komentar