Grengseng jeroan sapi

Instagram/@gynapamungkas

Bahan:

  • - Jeroan sapi (jantung, hati, babat, lemak), potong kecil
  • - 2 liter air
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah

Bumbu marinasi:

  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt garlic powder
  • - 1 sdt ketumbar bubuk

Bahan cemplung:

  • - Asam jawa secukupnya
  • - Seruas jahe, geprek
  • - Seruas lengkuas, geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Garam secukupnya
  • - Gula merah secukupnya, sisir
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Marinasi jeroan sapi dengan bumbu marinasi semalaman.
  2. - Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. - Masukkan jeroan yang sudah dimarinasi, aduk rata.
  4. - Masukkan bumbu cemplung, tambah 500 ml air
  5. - Tunggu air mendidih dan menyusut, lalu tambahkan lagi air (lakukan sampai 4 kali penambahan air)
  6. - Setelah jeroan empuk dan air menyusut, tambah lagi minyak goreng sedikit.
  7. - Goreng jeroan sampai sedikit agak kering.
  8. - Tabur bawang goreng dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Grengseng jeroan sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel