Sup Oyong Bakso Tenggiri

Instagram/@yscooking

Bahan bakso:

  • - 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 3 sdm tepung tapioka/sagu
  • - 2 butir putih telur ayam
  • - 2 sdm gula pasir
  • - garam dan merica
  • - air es secukupnya

Bahan sup:

  • - 2 buah oyong
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 2 butir bawang merah, iris
  • - daun bawang, iris
  • - kaldu bubuk
  • - Ggaram, merica
  • - sedikit gula
  • - bawang goreng

Cara membuat:

  1. Bakso: campur semua bahan di atas, bentuk bola-bola lalu rebus sampai mengapung. Bisa simpan di freezer untuk stock.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai wangi. Tuang air secukupnya.
  3. Masukan bakso dan bumbu. Didihkan kembali.
  4. Masukan oyong dan daun bawang. Masak sebentar. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup Oyong Bakso Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel