Tongkol bumbu kecap pedas
Senin, November 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ikan tongkol
- - Daun bawang
Bahan bumbu:
- - 4 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 2 biji kemiri
- - 2 buah cabai merah besar
- - 4 buah cabai rawit
- - Garam secukupnya
- - Kecap secukupnya sesuai selera
- - Gula secukupnya sesuai selera
Cara membuat:
- - Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus.
- - Setelah matang pisahkan daging dengan tulang. Iris ikan tongkol memanjang atau sesuai selera.
- - Goreng ikan tongkol dengan minyak sedikit dan tidak terlalu garing.
- - Haluskan semua bumbu.
- - Iris daun bawang, lalu tumis.
- - Masukkan bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air secukupnya.
- - Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng. Masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.
- - Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tongkol bumbu kecap pedas"
Posting Komentar