Tongkol bumbu kecap pedas

Instagram/@resepmasakan_ida

Bahan:

  • - Ikan tongkol
  • - Daun bawang

Bahan bumbu:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 biji kemiri
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 4 buah cabai rawit
  • - Garam secukupnya
  • - Kecap secukupnya sesuai selera
  • - Gula secukupnya sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus.
  2. - Setelah matang pisahkan daging dengan tulang. Iris ikan tongkol memanjang atau sesuai selera.
  3. - Goreng ikan tongkol dengan minyak sedikit dan tidak terlalu garing.
  4. - Haluskan semua bumbu.
  5. - Iris daun bawang, lalu tumis.
  6. - Masukkan bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air secukupnya.
  7. - Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng. Masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.
  8. - Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol bumbu kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel