Tumis telur puyuh saus tiram

Instagram/@nanaardiyanti

Bahan:

  • - 500 g telur puyuh
  • - 1/2 buah bawang bombai iris
  • - 5 siung bawang putih iris tipis
  • - 5 siung bawang merah iris tipis
  • - Sejempol jahe iris tipis
  • - 1 cabai merah besar iris serong
  • - 5 cabai rawit iris (sesuai selera)
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 200 ml air
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 1/2 sdt kecap ikan
  • - 1 sdt gula
  • - Garam dan lada
  • - Daun pre/daun sop ambil daun hijaunya saja, iris tipis
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Minyak dan bawang ditumis sampai harum, masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, cabai besar, cabai rawit, tumis sampai harum.
  2. - Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus sambal, saus tiram aduk sampai aromanya keluar.
  3. - Masukkan air, telur puyuh, garam, lada, gula aduk sampai matang dan air mulai agak mengering dan kental.
  4. - Terakhir masukkan daun pre, aduk sebentar siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis telur puyuh saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel